02:59 

dorama

Betty Page
across a thousand blades
200 Pounds Beauty / Minyeo-neun goerowo



У меня явная слабость к мелодрамам,особенно азиатского производства.Если вас мучают те же пристрастия,то добро пожаловать в клуб.
"200 Pounds Beauty" милая сентиментальная,где-то смешная,где-то пробирающая до слез история о терзаниях толстушки-певицы Ханны,в силу своей непрезентабельной внешности вынужденной скрываться за кулисами и служить фонограммой для безголосой красотки,которую,однако, не стыдно выпустить на сцену.Естественно не обошлось тут и без романтики:наша героиня безответно влюбленна в продюсера.Именно ради его внимания она и решится лечь под нож к пластическому хирургу и полностью измениться.Однако изменения в облике не могли не внести изменений в жизнь Ханны и ее отношения с отцом и лучшей подругой.
Мне очень понравился встреченный где-то перевод названия,звучащий как "Красавицей быть нелегко".Конечно подстрочник тут выглядит совсем иначе,но он куда менее точно отображает смысл дорамы.Жизнь девушки обретшей красоту оказалась намного тяжелее той,что вела главная героиня до операции,и в первую очередь из-за внутренних проблем и переживаний.Когнитивный диссонанс в представлениях о самой себе и о том какой должно быть звездной красотке привел к весьма плачевным последствиям.
Естественно,история таки завершается хэппи эндом,раскаянием Ханны во всех своих прегрешениях,и стандартным "жили они долго и счастливо".Однако такого рода катарсисом,гармонизацией первоначального мирового беспорядка,данного как завязка истории,не гнушались и древнегреческие драматурги.Лично у меня чувство сопричастности героине,прожитая вместе с ней история достижения калакагатии оставили самое что ни на есть настоящее,светлое чувство покоя и равновесия.
Приятная волшебная добрая сказка для девочек.

@музыка: Kim Ah Jung - Ave Maria

@настроение: nice

@темы: dorama, review, мелодрамы

URL
Комментарии
2012-10-14 в 17:20 

Lulusha.
Увидела запись и не удержалась - посмотрела сразу.
Он прекрасен! Уже в который раз убеждаюсь, что в современном кино по качеству искренности игры актеров (или восприятия их игры) азиатские фильмы самые прекрасные.

   

bat outa hell

главная